常用链接
教育部 全国教师网络培训中心 省教育厅 兰州财经大学 教务处 兰州财经大学教师在线学习中心
地址:兰州财经大学和平校区崇德楼6号会议室

第九期“优秀教学示范观摩课”在教师发展中心成功举办

2023年11月15日  点击:[]

11月14日下午,第九期“优秀教学示范观摩课”在教师发展中心成功举办,法学院教学副院长李萌带领部分法学院教师参加了此次活动,活动由教发中心副主任李懿琛主持。

活动开始,由李懿琛介绍了往期优秀示范课程的情况及内容,特别感谢法学院对本次活动的大力支持。随后,介绍了法学院韩东副教授的教育背景与主讲内容。

韩东老师以“打破壁垒、架起理论与实践的桥梁——以《刑事法律诊所》课程的教学设计”为题,分析了传统法学专业教育中中存在的学校人才培养与行业人才实际需求相脱节的问题,介绍了他们教学团队是如何通过重构《刑事法律诊所》课程的教学设计和教学方式,来打破壁垒、架设法学理论与实践的桥梁。韩老师还特别强调了只有通过精心的教学设计,把法学实践课程的学习主体还给学生,以学生的学习过程和学习效果为中心、以学生的职业素养发展为教学目标,才能充分提高学生的综合职业素养,培养出有实践能力的法学人才。教学示范环节结束之后,韩老师还邀请学生到现场分享上课的学习心得和体会。

韩东老师结束分享后,李懿琛老师对活动进行总结发言,指出了韩老师课程设计的亮点,同时也给出了一些改进建议。参加活动的老师们也就目前教学中遇到的问题和课程推进情况展开探讨,现场气氛热烈。

“优秀教学示范观摩课”系列活动的开展,是为了充分发挥教师示范带头作用,以此推动教师相互交流,提高教学水平和教学能力。本学期教师发展中心将持续邀请优秀教师开展示范观摩课活动,欢迎老师们踊跃参加。

上一条:第三期青年教师业务能力提升系列活动在教发中心成功举办 下一条:第八期“优秀教学示范观摩课”在教师发展中心成功举办