常用链接
教育部 全国教师网络培训中心 省教育厅 兰州财经大学 教务处 兰州财经大学教师在线学习中心
地址:兰州财经大学和平校区崇德楼6号会议室

我校举办教师团队建设经验分享报告会

2022年09月29日  点击:[]

9月28日下午,教师团队建设经验分享报告会在我校和平校区博雅堂举行。西北师范大学副校长董晨钟教授以“扎根甘肃四十载,奉献科教育英才——西北师大黄大年式教师团队的成长故事”为题作了专题报告。西北师范大学教师教育学院孙小春院长一同受邀参加。报告会由校党委常委、副校长薛君主持。

董晨钟以个人成长足迹、学院跨越发展、团队壮大历程、学术交流合作、成长发展感悟等五个方面,结合自身及团队的成长故事,讲述团队成员锐意进取,求实创新,不断突破的奋斗历程,阐释团队取得的一系列重大成果的内生动力,传授团队建设的实践经验,对我校教师能力提升起到积极示范效应。董校长指出,眼下正赶上新时代国家创新发展的大好时机,希望在座的青年教师能够更好地把握自己、把握大局、把握未来,刻苦学习、勤于思考、善抓机遇、开拓创新,取得不负于时代的骄人成绩,为个人的健康成长、国家的繁荣富强作出更大贡献。

薛君对董校长语重心长的讲解表示感谢,希望各位老师认真学习领会本次报告的精神实质,树立全局观念,将个人利益和团队利益相结合,将个人追求融入团队目标,实现从自发到遵从到自觉行动,确定自己在团队钟的理想角色,发挥自己独特的作用,无论教学科研活动还是学科专业建设,团队成员之间要相互信任、坦诚交流、共享经验,形成团队的向心力和凝聚力,彰显团队协作的整体效益。也希望大家以团队为依托,不断加强学习,拓宽知识视野,更新知识结构,提高教学科研能力,提升教书育人本领,为建设西部一流全国知名的高水名教学研究性财经大学贡献自己的智慧和才华。

各学院教学、科研团队负责人及主要成员共120余人聆听了报告会。

上一条:三抓三促进行时——师德师风建设系列专题讲座(第一期) 下一条:教师发展中心成功举办我校第二期“教师教学技能培训”系列活动